Pengakuan. Hal bodoh yang saya beli dan saya menyesal

Pernahkah kamu membeli sesuatu karena kamu pikir kamu perlu, tapi setelah kamu membelinya, kamu menyesal setengah mati ? Pandemi ini udah ga kerasa mau ke tahun kedua, ekonomi sulit, banyak orang kelaparan dan ga punya uang lagi. Baru ngerasa cari duit tu susah banget. Ini beberapa hal yang menurutku ga penting banget untuk di beliContinue reading “Pengakuan. Hal bodoh yang saya beli dan saya menyesal”

Wanita belum menikah diumur 30? Tidak masalah

Di Indonesia menjadi wanita single belum menikah diumur 30 dianggap tua, gak laku, terlalu banyak milih. Jangan takut, kamu gak sendiri. Banyak diluar sana yang belum menemukan jodohnya. Seperti banyak quotes yang beredar, hidup bukanlah perlombaan, mari kita renungkan dan tidak membandingkan hidup kita dengan orang lain Goals terpenting dalam hidup adalah kebahagiaan. Entah ituContinue reading “Wanita belum menikah diumur 30? Tidak masalah”

5 Lapangan Golf Terbaik di Bali

Semenjak Covid19 dan New Normal mulai diterapkan aku coba serius main golf sama temen temen karena main golf itu ga mesti deketan dan olahraga di luar ruangan. Dari awalnya iseng doang sampe ketagihan dan gak ngerti lagi bisa main golf sampe beberapa kali seminggu. Disini aku mau list lapangan golf terbaik di Bali 1. BaliContinue reading “5 Lapangan Golf Terbaik di Bali”

Ada apa di Bali Timur

Bali timur adalah kawasan yang jarang di lewati oleh turis namun memiliki banyak keindahan yang tidak kalah dengan bagian lainnya di Bali. Bagian Bali timur itu di bagi atas beberapa kabupaten, yaitu Klungkung dan Karangasem. Klungkung itu kabupatennya Nusa Lembongan, Nusa Ceningan dan Nusa Penida. Jadi ceritanya aku mau ke Singaraja ke rumah nenekku. TapiContinue reading “Ada apa di Bali Timur”

One day in Nusa Penida

Tau ga katanya kalau orang ada tahi lalat di kaki itu orangnya ga bisa diem? Mungkin itu juga yang bikin aku tu jadi bocah petualang lol. Minggu kemarin aku pergi ke Nusa Penida dalam rangka kegabutan karena cape kerja di ibu kota Jakarta yang isinya gedung doang. Walaupun aslinya tinggal di Bali nan indah, masihContinue reading “One day in Nusa Penida”