One day in Nusa Penida

Tau ga katanya kalau orang ada tahi lalat di kaki itu orangnya ga bisa diem? Mungkin itu juga yang bikin aku tu jadi bocah petualang lol. Minggu kemarin aku pergi ke Nusa Penida dalam rangka kegabutan karena cape kerja di ibu kota Jakarta yang isinya gedung doang. Walaupun aslinya tinggal di Bali nan indah, masih ada hidden gem yang belum pernah aku telusuri, salah satunya ke Nusa Penida. Jaraknya naik speed boat dari Sanur cuma 45 menit. Aku ambil kesempatan libur yang ga panjang ini pergi ke Penida one day tour

Jam 7 pagi siap siap berangkat dari Sanur ke Penida dan sampai sekitar jam 8 langsung naik boat untuk snorkling ke 4 tempat disini

Manta Point

Seneng banget bisa lihat manta disini 😍. Sayangnya banyak ada sampah plastik di laut, Kata Manta “kak minta tolong banyak ada plastik di laut 🙏🏻 “
Katanya sih ini sampah kiriman, karena daerah sini ga ada pemukiman. Entah darimana sampahnya, tetep rasa bersalah karena lihat banyak sampah plastik di laut itu ada. Pastinya ulah kaum kita sesama manusia.
bayangin kalau manta dan teman yang lain ga sengaja makan plastiknya, dan dya ga bisa cerna. Apa yang akan terjadi . Gak akan ada manta point lagi disini . Kalo kesini lagi mau bawa tas ambilin plastik supaya mantanya bisa renang dengan tenang ❤️

Gamat Bay

Disini sama sekali ga berpenghuni, serasa pulau pribadi 😍.

Cristal Bay

The Wall

Udah ga kerasa snorkling 4 jam sampai jam 12 siang dan kita pergi makan di warung lokal disini. Aku ngerasa lebih menghargai hidup waktu melihat keindahan dunia bawah laut dan menyesal masih pakai plastik dan mengotori laut kita sendiri.

This trip is totally worth it!

Untuk yang mau kesini dengan budget murah bisa ikutan open trip atau sewa motor di pelabuhan sekitar 50.000. Menurutku sih ga cukup kalau sehari doang kesini soalnya masih banyak tempat lain di darat yang mesti di lihat. Tapi karena waktu ga mencukupi jadi ada alasan untuk datang lagi kesini 💕

Kontak guide local di Nusa Penida bisa tanya langsung ya ke Pak Agus +62 878 62275714

Ayo dukung Pariwisata Indonesia 🇮🇩

Published by Kadeklidy

Simple women who like to travel and create memories ❤️

Leave a Reply

%d bloggers like this: